Granat rubinrote Farbe.
Im Gaumen findet man anfangs Fruchtaromen von Kirschen-Kompott, frisch gepflückten Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Im Abgang empfindet man die Gerbstoffe süsslich noch leicht zurückhaltend, in der Struktur zeichnet es eine feine Linie die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt, pikante feinkörnige Tannine mit einem zarten würzig Geschmack nach französischer Eichenholz runden den Abgang dieses Weines ab.
Montepulciano ist eine verführerische rote Rebsorte, die original aus den Abruzzen, eine Region in Italien, stammt. Diese Rebsorte hat sich perfekt an das warme und trockene Herbstklima, unseres Zuhause, (Riverina, NSW) angepasst. Die Rebsorte Montepulciano aus Calabrien drückt die Vielfalt und die einzigartigen Eigenschaften von immenser Farbe, würzige Kirsche, Pflaume und Himbeere aus. Am Gaumen empfindet man angenehme wohlschmeckenden Aromen von roten Früchten. Die Tannin Struktur ist grosszügig, weich mit einer gut ausgewogen Balance.
Passt hervorragend zu leichten italienischen Gerichten; Kalbfleisch, Saltimbocca,
Teigwaren mit Ragout Sauce oder auch zu einfachen italienischen Pizza‘s ... buon appetito!