Vollgepackt mit Aromen von Limettenschale und Limettenblatt, Grapefruit und Zitronen. Gefolgt von einigen sehr subtilen Toast-Charakteren, die leicht verschwinden.
Schöne lange knackige Säure, die über den Gaumen tanzt, etwas wie süss-würzig, und endet elegant und knackig.
Die Trauben stammen aus dem hochwertigen Eden Valley. Der Riesling wird mit der schonendsten Handhabung hergestellt, wobei die zarten Fruchtaromen erhalten bleiben. In der Kühle der Nacht geerntet, wird die Frucht sanft entrappt, zerkleinert und in einer Luftbalg-Presse gepresst. Der Saft wird kalt abgesetzt und nur mit dem klaren Saft langsam bei kühlen Temperaturen fermentiert, bis er trocken ist. Der Wein wird dann vor der Abfüllung sorgfältig stabilisiert und filtriert, um sicherzustellen, dass alle Fruchtaromen eingefangen werden.
Weinherstellung: Die Früchtewerden sofort nach der Ernte schnell transportiert, um im Barossa Valley schonend gepresst zu werden. Wir tun dies, um sicherzustellen, dass reine Riesling Aromen erhalten bleiben und es wenig bis gar keine phenolische Aromen gibt. Der kaltgepresste Saft wird zu unserem Weingut ins Riverina transportiert und nach einer frühen Abfüllung abgesetzt, geklärt und bei kalten Temperaturen fermentiert. Dieser Prozess lässt die Frucht glänzen.
Weinlese: Die Saison2019 im Barossa Valley war solide. Die Vegetationsperiode war ziemlich trocken, Dezember und Januar erlebten überdurchschnittliche Temperaturen, und die Temperaturen im Februar waren glücklicherweise etwas kühler. Die Geschmacksentwicklung hielt mit der Entwicklung der Früchte stand, diese wurden am 07. März 2019 geerntet.
Calabria Bros. Riesling ist ideal zum sofortigen Genuss oder kann bis zu 7 Jahren im Keller gelagert werden.
Perfekte Begleitung zu würzigem Essen! Probieren Sie klassische indische oder asiatische, wie gebratenes Auberginencurry mit Fladenbrot oder vietnamesisches Hühnchen- und Kokosnusscurry mit Zitronengras
Die Säure in diesem Wein macht ihn zu einem vielseitigen Begleiter feines Essens. Am besten zu frischen asiatischen Salaten gewürzt mit Chili, Ingwer, Limette oder mit natürlichen Austern oder Kingfish geniessen.