Einladende Aromen von reifen Kirschen, dunkler Schokolade und Maulbeere mit einem Hauch von Gewürznoten aus schwarzem Pfeffer, Vanille und Mokka.
Vollmundige und üppige Aromen von süssen reifen Beerenfrüchten, Maulbeere und dunkle Kirsche, ergänzt durch Milchschokolade und Vanille, abgerundet mit langlebigen Tanninen, sorgt für eine tolle Länge und Abgang am Gaumen.
Drei Generationen von Familienweinherstellung stellt sicher, dass die Calabria Bros. grossartigen Wein keltern.
Die Früchte werden von den einzelnen Weinparzellen geerntet und zur Verarbeitung ins Weingut geliefert. Vor dem Gärprozess werden die Beeren 24 Stunden im kalten Wasser eingeweicht, davon sind 50% ganze Beeren. Es folgt eine 10-tägige Gärung auf den Schalen, in den historischen offenen Beton Fermenter. Nach der Pressung erfolgt die Primärgärung bis zum Abschluss in Fässer 25%, und im Stahltank 75% der Ernte. Anschliessend werden 100% der Ernte aus der Parzelle in amerikanischen Hogsheads Eichenfässer abgefüllt, davon sind 20% in neuen Fässer. Es verläuft die wilde malolaktische Gärung, anschliessend wird geschwefelt. Nach 18 Monaten sorgfältiger Reifung in amerikanischen Eichenfässer wird der Wein vor der Abfüllung verschnitten und leicht filtriert ,bevor er zur Abfüllung in die Flasche kommt.
Die Trauben des Weins stammen aus sehr alten Weinlagen aus dem Barossa Valley. Es ist eine Kombination aus Eigenanbau und Weinbauern welche die Trauben liefern.
Ideale Begleitung zu Rinderbraten mit geröstetem oder grillierten Gemüse. Lammkarree mit Rosmarin-Salzkruste