Angenehme Minze, Brombeere und ein Hauch von Amaretto
Weich und geschmeidig, zarter Lakritzgeschmack, Maulbeere,
Soja, dunkle Schokolade. Feine, kalkige Tannine
Single Vineyard, 95 Points WBM 01/2018.
100% Cabernet Sauvignon, 14,0Vol%, Produziert: 255 Kisten 22 Monate auf französischer Eiche
Dies ist die achte Herausgabe dieses Weins seit 2005 und er wird nur in besonderen Jahrgängen produziert. In seinem Vintage Chart vergibt die australische Kritiker-Koryphäe James Halliday 9 von 10 Punkten für die Region McLaren Vale für diesen Jahrgang. Phantastische Bedingungen also auch für Cuthbert Cabernet Sauvignon, vinifiziert vom sympathischen Winzer Duncan Kennedy. Das Bouquet betört mit dunklen und roten Fruchtaromen (Cassis, reife Himbeere), trockenen Gewürzen (schwarzer Pfeffer unterlegt mit Zedernholz) sowie etwas frische Minze. Im lang anhaltenden Finish blitzen zarte Mokka-Noten auf. In der McLaren Vale Wein Show holte sich dieser Wein die Top Gold Medaille dieses Jahrgangs in der Cabernet Klasse. Ein Cabernet, der begeistert! 94 Punkte Wine Advocate/eRobert Parker.
* 94 Punkte Robert Parker. Classic mint and cassis notes appear on the nose of the 2017 Cuthbert Cabernet Sauvignon. The cool year seems to have benefited the variety, as the wine shows remarkable depth and balance. It's medium-bodied but generous, with ample flesh set against fine-grained, almost silky, tannins. Even after 18 months in French oak (hogsheads and barriques), the oak influence is muted, letting the gorgeous fruit shine on the mouthwatering finish. (Joe Czerwinski 01. August 2020)
* 94 Points Wine Front