Intensive tiefrote Farbe am Rand mit dunklem Rotstich auslaufend.
Der Wein offeriert reichhaltige gut integrierte Kombination Heidelbeer- und Brombeerfrüchte, duftende Noten von Maulbeere und Veilchen, dazu Zimt, Muskatnuss und Mokka Gewürz.
Offeriert einen vollmundigen geschmeidigen Wein mit vielfältigen Geschmacksnoten von reifen Früchten. Charakteristisch ist seine Länge im Abgang und die volle Fülle im Gaumen, die intensiven würzigen Aromen aus reifen Brombeeren und Boysenbeeren, die sich mit den Aromen von Tabak, Schokolade und Minzen vereinen. Harmonisch ausgeglichener Körper mit reifem Fruchtbouquet und feinen Tannine runden den Wein ab. Dieser Wein ist ideal um zum heutigen Zeitpunkt zu geniessen, aber er kann auch mittel- bis langfristig gelagert werden. Ein Versuch lohnt sich!
Jeder Wein der 3-Bridges Marke, beginnt mit der Verpflichtung, Selektion hochwertiger Wein-Trauben aus aussergewöhnliche Parzellen, um ausgewogene vollmundige Weine mit herausragendem Charakter zu erhalten. Das Label ist eine Hommage an die drei Brücken, die in den frühen 1900er Jahren neben dem Weingut gebaut wurden und Wasser aus dem ikonischen Snowy-Mountain-Schema (Murrumbidgee River und Kanäle) in die Weinberge des Riverina's NSW, Australien, zu leiten. Es ist die Lebensader des Riverina Gebietes.
Die 3-Bridges Weinmarke feiert das 25 Jahre Jubiläum, entstanden aus dem Engagement von Bill Calabria, einen guten Ruf für erstklassige Riverina-Weine zu schaffen. Das Sortiment umfasst jetzt preisgekrönte Rebsorten aus mehreren der renommiertesten Regionen Australiens, darunter das Barossa Valley.
Der Jahrgang 2019 für das Barossa-Gebiet produzierte feine Trauben von hoher Qualität, aber mit unterdurchschnittlichen Erträgen, aufgrund der anhaltend niedrigen Vegetationsperiode und der Winterniederschläge, wobei die Niederschläge im Frühjahr 2018 etwa 2/3 vom Durchschnitt und die Sommerniederschläge 1/3 des Durchschnitts betrugen. Anfang März wurden Früchte geerntet und wir wurden mit einem ausgezeichneten Jahrgang belohnt.
Die Trauben stammen aus einer Mischung von Familien- und eigenem Weinberg. Die Quellen der Weinberge erstrecken sich von Nuriootpa über Vine Vale bis nach Stockwell, Barossa Valley. Die Bodentypen reichen von Sand über Ton bis hin zu tiefem Uniformboden und hartem rotbraunem Boden.
Weinherstellung: "Die Früchte werden von ertragsschwachen, 20 - 50 Jahre alten Reben geerntet. Bill Calabria überwacht die gesamte Ernte aus Barossa Valley. Ausgebaut wird der Wein im Stammhaus in Griffith NSW. Fermentiert im offenen Beton-Fermenter, zweimal täglich werden die Beeren gründlich getaucht, die langsamen Gärung dauert insgesamt 7 – 8 Tage. Gepresst und im Edelstahltank gelagert, wo der Wein die primäre und malolaktische Gärung abschliesst. Anschliessend in 100% französische Eiche Hogshead (Barriquefass) abgefüllt und gelagert, um weitere 10 Monate zu reifen.
Ein Wein mit einem vertrauten Barossa-Fruchtprofil, modernisiert und angepasst an die europäischem Stilrichtung. Der 2017 3-Bridges Cabernet Sauvignon ist vollmundig und zeigt mehr Zurückhaltung und Eleganz als in den Vorjahren. Dies ist zum Teil auf die Variation des Jahrgangs zurückzuführen, aber auch auf die Richtung der Weinherstellung, um einen moderneren Stil des Barossa Valley Cabernet zu schaffen" - Emma Norbiato, Chief Winemaker.
Ideal als Begleitung zu Braten, wie Lammkeule mit frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Salbei. Zum geniessen zusammen mit gereiftem Käse
Selektive Fruchtauslese im Weinberg, ausgedehnte Test für Zucker, Farbe und Geschmack vor der Ernte. Die 3-Bridges Qualität muss bei drei verschiedenen nationalen Degustationen Goldmedaillen gewinnen, damit er den 3-Bridges Status erreicht. Barrique Ausbau zu 100% in neuen französischen- & neuen amerikanischen- Eichenfässer während ca. 16 – 18 Monaten.
“Westend Estate Wines, Bill Calabria’s family business, continues to make Griffith’s finest range of wine. The 3 Bridges range reflects his desire to put Riverina wines on the same stage as the more fashionable regions” - Jeremy Oliver