Tiefrote Backsteinfarbe. Bouquet: Das reichhaltige Kirschenaroma wird mit einem Kaffee- und rauchigem Eichenbouquet leicht überdeckt. Wohlriechend, mit leichter Andeutung von Lakritze und Eukalyptus.
Zu den Aromen gehören rote Beeren, Pflaumen und schwarze Kirschfrüchte mit Mokka und würzigen Eichenaromen.
Reichhaltiger Gaumen aus reifen Pflaumen und schwarzen Früchten, verflochten mit würzigen französischen Eichentanninen,
die für Länge und kraftvolle Struktur sorgen.
Jeder Wein der 3-Bridges Marke, beginnt mit der Verpflichtung, Selektion hochwertiger Wein-Trauben aus aussergewöhnliche Parzellen, um ausgewogene vollmundige Weine mit herausragendem Charakter zu erhalten. Das Label ist eine Hommage an die drei Brücken, die in den frühen 1900er Jahren neben dem Weingut gebaut wurden und Wasser aus dem ikonischen Snowy-Mountain-Schema (Murrumbidgee River und Kanäle) in die Weinberge des Riverina's NSW, Australien, zu leiten. Es ist die Lebensader des Riverina Gebietes.
Die 3-Bridges Weinmarke feiert das 25 Jahre Jubiläum, entstanden aus dem Engagement von Bill Calabria, einen guten Ruf für erstklassige Riverina-Weine zu schaffen. Das Sortiment umfasst jetzt preisgekrönte Rebsorten aus mehreren der renommiertesten Regionen Australiens, darunter das Barossa Valley.
Calabria 3-Bridges Shiraz Barossa Valley Früchte werden aus einer Kombination von Eigenproduktion und Erzeuger-Weinbergen mit einem Rebenalter von 50 Jahren bezogen. Die Weinberge reichen von Nuriootpa bis Stockwell und Vine Vale im Barossa Valley. Die Weinberge des Unternehmens werden alle von Hand geschnitten, wodurch ein Wein mit feinkörnigen Tanninen entsteht, der von einem eleganten Geschmacksprofil unterstützt wird.
Zur Erhaltung der empfindlichen primären Frucht und die Extraktion der weichen Tannine zu gewähren, wird in der Weinherstellung sanftester Umgang gepflegt. Die kleinen Traubenbündel werden vollständig entstielt und mit einem Teil der ganzen Trauben leicht zerkleinert. Sie werden in einem offenen Beton-Fermenter vergoren, zweimal täglich werden die Traubenbeeren von Hand gepumpt und getaucht. Die Trauben werden anschliessend mit einer Luftsack-Presse ausgepresst. Die Gärung wird beendet in einer Mischung aus neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern. Der Wein wird mehrfach bewegt und altert für 18 Monate im Eichenholz.
Weinherstellung: Die Früchte werden von ertragsschwachen, 40 - 50 Jahre alten Reben geerntet. Bill Calabria überwacht die gesamte Ernte der Trauben im Barossa Valley. Transportiert die Ernte zur Weinkellerei in Griffith, Riverina (NSW), und sofort werden die Beeren vor Ort entstielt, wobei die meisten Beeren vorsichtig intakt bleiben. Fermentiert in offenen Beton-10-Tonnen-Fermentern, zweimal täglich gründlich getaucht während einer langsamen Gärung von 7 – 8 Tagen. Gepresst und eingelagert in rostfreien Edelstahl-Tanks, wo der Wein die primäre und malolaktische Gärung abschliesst. Getrennt von Feststoffen und auf 100%französische Eiche Hogsheads umgefüllt, um 12 Monate zu reifen. Ein Wein mit einem vertrauten Barossa-Fruchtprofil, modernisiert mit einer eleganten europäischen Stil Richtung.
Saison 2018: Es war ein grossartiger Jahrgang im Barossa Valley. Die Erträge waren erheblich tiefer, aber die Saison war freundlich ohne extreme Schwankungen während der Vegetationsperiode.
Passt vorzüglich zu, gegrillte Rindfleischrollen gefüllt mit Pinienkernen und Rosinen, Lammkeule mit gebratenen Gartengemüse, Wildgerichten, Ente, Entrecôte, Pfeffersteak, Grilladen.
Geniessen Sie mit Penne Arrabiata oder gegrilltem Rinderfilet mit in der Pfanne angebratenen Waldpilzen.
“Top quality wine, A big wine with a lot of stuffing, this shows what can be achieved with Riverina fruit.” Rating 95 points our off 100.” RALPH KYTE-POWELL & HUON HOOKE; WINE GUIDE