Brilliert mit einer schönen intensiven purpurroten Farbe und lebendigen violetten Farbtöne.
In der Nase offenbart der Wein Aromen von Pflaumen und dunkler Schokolade. Der körperreiche mächtige Wein offenbart seine Güte im Mund. Aromen von gereiften Brombeeren, Pflaumen und Schokolade wird unterstützt vom gerösteten Geschmack (Toasty) des Barriquefasses, amerikanischer Eiche, zusätzlich entdeckt man die Aromen von Vanille und Kokosnuss.
Der Gaumen ist gefüllt mit mächtigen Tanninen, der Alkohol ist warm und angenehm und zusammen mit der Note der süssen Früchte ergibt sich eine sehr schöne Kombination.
Durif ist ein Rotwein ursprünglich aus dem Rhone-Tal in Frankreich herkommend. Die Beeren sind klein und konzentriert diese gedeihen am Besten in warmen, sonnigen Gebieten. Dies ist sicher ein Grund weshalb Westend Estate so viel Erfolg mit dieser Traube hat. Die Trauben produzieren einen vollmundigen Wein mit intensiven Farben und hohen Gehalt an Tannine, er eignet sich ideal zur Lagerung.
Jeder Wein der 3-Bridges Marke, beginnt mit der Verpflichtung, Selektion hochwertiger Wein-Trauben aus aussergewöhnliche Parzellen, um ausgewogene vollmundige Weine mit herausragendem Charakter zu erhalten. Das Label ist eine Hommage an die drei Brücken, die in den frühen 1900er Jahren neben dem Weingut gebaut wurden und Wasser aus dem ikonischen Snowy-Mountain-Schema (Murrumbidgee River und Kanäle) in die Weinberge des Riverina's NSW, Australien, zu leiten. Es ist die Lebensader des Riverina Gebietes.
Die 3-Bridges Weinmarke feiert das 25 Jahre Jubiläum, entstanden aus dem Engagement von Bill Calabria, einen guten Ruf für erstklassige Riverina-Weine zu schaffen. Das Sortiment umfasst jetzt preisgekrönte Rebsorten aus mehreren der renommiertesten Regionen Australiens, darunter das Barossa Valley.
Selektive Fruchtauslese im Weinberg, ausgedehnte Test für Zucker, Farbe und Geschmack vor der Ernte. Die 3-Bridges Qualität muss bei drei verschiedenen nationalen Degustationen Goldmedaillen gewinnen, damit er den 3-Bridges Status erreicht. Barrique Ausbau zu 100% in neuen französischen- & neuen amerikanischen- Eichenfässer während ca. 16 – 18 Monaten.
Passt vorzüglich zu Roast Beef, Osso Bucco, Ente mit Knoblauch, gereiften Käse (Parmesan, Sbrinz)
Dieser Wein ist perfekt um zum heutigen Zeitpunkt zu konsumieren, kann aber auch noch über eine mittlere bis längere Zeit gelagert werden. Ein Versuch lohnt sich!