Dieser Cabernet Sauvignon beeindrucken, mit undurchdringlichen lila und violetten Reflexen
es hat intensive Aromen von roten Beeren, süsse Brombeeren - Heidelbeer-Marmelade, ein Hauch von Vanillin-Eichenholz.
Im Gaumen entdecken wir subtile feine samtige Tannine die sich perfekt mit den intensiven, konzentrierten reife Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, rauchige Lakritze und gut integrierten Eichenholzaromen verbinden. Der Abgang endet mit der nötigen Tiefe und Komplexität zu einem langen würzigen Finish.
Bekannt als der König der Rotweintrauben, Cabernet Sauvignon hat ein Renommee für raffinierte Klasse und Distinktion.
Das Traubengut wurde während Nacht bei warmen Bedingungen maschinell geerntet und in Behältern zu unserem Weingut nach Yenda (Riverina NSW)transportiert. Die Trauben wurden separat in Edelstahl, in Vertikal Fermentern mit französischer Premium-Eiche für 4-6 Tage zwischen 26 und 30 Grad fermentiert. Der Wein wurde dann bei 1 Baume gepresst und bis zu der Trocknung vergoren. Beim Prozess der malolaktischen Gärung wurden französische Eichenchips eingesetzt. Der Wein wurde dann per Zentrifuge in Edelstahllager mit der Zugabe von hochwertigen französischen Eichenholzplanken für ca. 4 Monate geklärt. Sobald diese Wein-Charge fertig war, machten wir die endgültige Mischung und bereiteten uns auf die Abfüllung vor.
Geniessen Sie den Wein mit reichhaltigen Pasta Gerichte, Braten ein saftiges Steak oder Rindfleisch.
Trockener vollmundiger Wein, am besten innerhalb von 2 Jahren geniessen, aber kann durchaus für 5-10 Jahre gelagert werden.