Botrytis Semillon, Dessertwein zum geniessen. Dessertwein aus dem Riverina NSW. Riverina ist eine der besten Region für die Produktion von Dessertweine. Reichlich Frucht und Süsse, perfekte Balance, viel Aromen von Botrytis, Birnen, gebackenen Äpfel und Akazienhonig. Gür Genuss und Entspannung.
Leichtes Gold in der Farbe.
der Golden Mist Botrytis Semillon zeigt ein konzentriertes elegantes Bouquet von Ananas, Marmelade mit Botrytis Charakter.
Entwickelt sich üppig, kräftig im Gaumen kombiniert mit Pfirsich- und Citrus-Aromen, mit typischer Botrytis-Süsse, der Abgang endet mit einem leichten Hauch von erfrischender Säure und Aromen. Ideal für ein schönes Abrunden des Desserts.
Jeder Wein der 3-Bridges Marke, beginnt mit der Verpflichtung, Selektion hochwertiger Wein-Trauben aus aussergewöhnliche Parzellen, um ausgewogene vollmundige Weine mit herausragendem Charakter zu erhalten. Das Label ist eine Hommage an die drei Brücken, die in den frühen 1900er Jahren neben dem Weingut gebaut wurden und Wasser aus dem ikonischen Snowy-Mountain-Schema (Murrumbidgee River und Kanäle) in die Weinberge des Riverina's NSW, Australien, zu leiten. Es ist die Lebensader des Riverina Gebietes.
Die 3-Bridges Weinmarke feiert das 25 Jahre Jubiläum, entstanden aus dem Engagement von Bill Calabria, einen guten Ruf für erstklassige Riverina-Weine zu schaffen. Das Sortiment umfasst jetzt preisgekrönte Rebsorten aus mehreren der renommiertesten Regionen Australiens, darunter das Barossa Valley.
Durch die sehr späte Weinlese verlieren die Beeren ca. 80% von ihrem Gewicht. Das typische Aroma wird durch die Botrytis Cinera Hefe (Noble Rot) gegeben. Selektive Fruchtauslese im Weinberg garantiert eine sehr gute und hohe Qualität. Barriqueausbau 100%, je 50% der Ernte werden in 2 mal gebrauchten amerikanischen- & französischen- Eichenfässer während 16 – 18 Monate ausgebaut.
Karamellisierte Birne mit Marscapone Sahne, gesprinkelt über Saison-Obst in Kombination mit Eiscream, Blauschimmel Käse, Corgonzola, getrockneten Früchten und Nüssen, Heidelbeeren, Mango Tartlets mit Erdbeer Sauce.