Dieser Reserve Cabernet Sauvignon hat eine tintenschwarze Farbe mit tief roter Granat-Tönung und Reflexen.
Die Aromen sind kraftvoll und komplex. Er zeigt viel Kraft, Charakter mit einem intensiven Geschmack nach reifen Beerenbouquet, Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, frischem Tabak und Paprika.
Man findet intensive und konzentrierte Aromen, unterlegt mit feinen Strukturen, es zeigen sich reichlich Brombeeren- und Cassisaromen, unterstützt von leicht geröstete Holznoten und mineralischen Geschmack, in dieser Kombination offenbart sich ein lang anhaltender Finish . Der exzellente Barriqueausbau mit französischen Eichenfässern vervollständigt den Wein. Geniessen Sie den tollen Abgang, der viel Freude bereitet.
Warme liebliche moderate Tage mit leichter Innlandbrise, reiche rote lehmige Bodenbeschaffenheit, und der sehr wasserdurchlässig Limestone, Kalkstein sind das Fundament, für diese Region, Coonawarra, bezeugte Reputation, als das beste Cabernet Anbaugebiet Australiens.
Die Berton Vineyard Reserve Range bringt Weine von verschiedenen Regionen zusammen, die wegen ihrer einzigartigen klimatischen Verhältnisse von Boden, Erde und Klima für exzellente, tolle und hoch stehende Weine bürgen.
Barriqueausbau 100%, Trinkreife sofort oder bis zu 5 Jahren Lagerfähigkeit.
Verheerende Frosttage Anfangs November und ein schlechter Fruchtbestand führten zu einem erheblich reduzierten Fruchtertrag in der Region Coonawarra, auf die Qualität der Früchte hatte dies jedoch keinen Einfluss. Feine Tannine und starke Sortenaromen mit ihrer ausgeprägten Säure und Länge lieferten ausgezeichnete Qualität.
Nach der Ernte fermentierten wir während 10 Tagen in Vinoma-Rotations-Fermentern zwischen 26°C und 30°C. Der Wein wurde dann bei 0,5 Baume gepresst und in Edelstahl-Lagertanks bis Trocknung der Hefe fermentiert. Nach der malolaktischen Gärung wurde jede Charge per Zentrifuge im Edelstahltank geklärt und dann in neue und alte französische & amerikanische Eichenfässer zur weiteren Lagerung umgefüllt. Nach 16 Monaten Ausbau in den besten ausgewählten Fässern wurde der Wein verschnitten und zur Abfüllung in Flaschen vorbereitet.
Perfekt zu rotem Fleisch, Grilladen, Filet Mignon. Vorzüglich für Ihre Lieblings Teigwaren welche mit kräftigen Saucen angerichtet werden, oder einfach zu jeder Zeit!
* Gold Awards; 2018: Wine Showcase Awards GOLD
* 92/100 Punkte; News Regional Media "Weekend" magazine: "Replete with varietal and regional choc-mint, eucalypt, cassis/blackcurrant, blackberry, cigar tobacco and dark chocolatey oak. Approachable and modern with plenty of slick dark fruit in a medium bodied frame and a firm sheet of tannins." (Regan Drew Wine Profile)
* 91/100 Punkte; Bright, deep red/purple colour. Fresh blackberries, mint, licorice and anise in the bouquet. Medium to full-bodied, with abundant firm tannins. Firm finish, good length, slightly tough. A young, bold cabernet which needs more time and should cellar very well. (Huon Hooke)
* Gold - Royal Adelaide Wine Show 2018
94 Punkte; Wine Showcase Magazine
* Gold - CWSA 2019
* Gold - Sydney 2019 International Wine Competition,
* Gold - Rutherglen Wine Show 2019
* Silver - International Wine Challenge 2019
* Silver - NZ International Wine Show 2019
* Silver - International Wine and Spirit Challenge 2019
* Silver - New World Wine awards 2019
* Bronze - Royal Melbourne Wine awards 2019