"Die Saint Petri Weine, welche von Calabria Family Wines durch Handarbeit gewonnen werden, sind diese feine Rotweine, hergestellt mit erstklassigen Barossa Valley-Trauben. Präsentieren uralte Reben, bemerkenswerte Bodenbeschaffenheit und Finesse – getreu seinem Barossa-Erbe. (" Emma Norbiato, Chefwinzerin)
Unsere Saint Petri-Weine - unter der Leitung der Chefwinzerin Emma Norbiato - wird aus erstklassigen Barossa-Trauben handgefertigt und widerspiegelt die alten ertragsschwachen Reben der ikonischen Region, die bemerkenswerten Bodenbeschaffenheit und die aussergewöhnliche Finesse.
Neu im Portfolio der Firma Calabria Familien Wines, geniessen wir die Kreativität und Fertigkeit und das Geschickt, aus handverlesene Weinparzellen Weine herzustellen - so dass wir das Terroir eines einzelnen Weinbergs widerspiegeln können - aus dem gesamten Barossa Valley, um strukturell hervorragende Weine zu produzieren. Weine, die bereits begonnen haben, lokale und internationale Auszeichnungen zu erhalten. Die daraus resultierenden Weine sind seidig, herzhaft und nahtlos ausbalanciert, getreu ihrem Barossa-Erbe.
Dunkelviolett mit tiefrotem Kern
Dunkle Kirsche mit rotem Lakritz, schwarze Johannisbeeren, einem Hauch von Gewürz und Kokosnuss.
Lebendige Kirschtöne und dichte rote Kirschen und Erdbeeren deuten auf das Bouquet mit herzhaften Aromen von grünen Oliven- und Seasame-Crackern hin. Seidige Samtbräune und rote Jubes füllen den Gaumen, mit einem runden moderaten Körper, nahtlos ausbalanciert.
Der Wein ist eine Mischung aus drei Rebsorten und aus drei verschiedenen Weinbergen im südaustralischen Barossa Valley. Grenache stammt aus der Subregion Rowland Flat und enthält Reben von über 50 Jahren alten Rebstöcke. Sowohl der Mataro (um 1914gepflanzt) als auch der Shiraz stammen aus dem Sand über Lehmböden in der Unterregion Nuriootpa auf ca. 280m Höhe.
In diesen Weinbergen produzieren wir Grenache mit Schichten von Fruchtigkeit und Textur, der Mataro ist dunkel und herzhaft und der Shiraz rundet den Gaumen mit seiner Üppigkeit ab.
Weinherstellung: Unter der Leitung der Chefwinzerin Emma Norbiato werden die Trauben von Hand gepflückt und sortiert, um sicherzustellen, dass perfekte Früchte den Fermenter erreichen. Die Shiraz-Charge wurde acht Tage lang in unseren 60 Jahre alten massgeschneiderten Betonbehältern auf der Schale der Trauben fermentiert, bevor es sanft gepresst wurde und später die malolaktische Gärung im Fass abschloss.
2016 war herausragendes Weinjahr im Barossa-Gebiet. Produzierte niedrige Erträge mit hoher Qualität. Der Frühling war warm und trocken, gute Bedingungen für Blüte und Fruchtstand. Ein milder Januar ermöglichte es den Aromen sich langsam aufzubauen.
Zerkleinert, entrappt und getrennt wurde der Saft auf der Schale für 8 Tage fermentiert. Direkt ins Fass gepresst und umgefüllt, um die primäre und malolaktische Fermentation abzuschliessen. Sobald MLF abgeschlossen ist, werden die Fässer zu einer GSM-Mischung gemischt und dann für 12 Monate zur Reifung in das Fass zurückgeführt, in einer Mischung aus 80% Französisch, 20% Amerikanisch, von denen 8% brandneu waren.
Lagerfähigkeit: Der Wein kann ab sofort als guter Wein konsumiert werden, aber man wird bei mittelfristiger bis langfristiger Lagerung für 10 bis 15 Jahre belohnt werden.
Verwöhnen Sie sich mit einem reichhaltigen und authentischen Fleischgericht; wie französisches Cassoulet, italienisches Osso Bucco oder eine moderne australische Interpretation von Rindsfilet.