DAS IST WEINGESCHICHTE. Aus der grossen Ära der goldenen Zwanziger Jahre führte die Prohibition zu den berüchtigten "Königen der Prohibition". Während dieser Trockenzeit wurden Mythen geboren und die Geschichten von Schmugglern; wie Al Capone wurde berüchtigt und bereitete den Weg für den Weinvertrieb auf der ganzen Welt vor.
Im Gaumen fühlt sich der Wein weich, rund mit einem schönen buttrigen Ananas-Abgang an. Dezente Mandelnuss-Eiche Aromen mit einem Hauch von Nektar und getrockneten Mango Aromen sind bemerkbar. Im Abgang findet man feinkörnigen Tannine und eine dezente Nachhaltigkeit.
Die Chardonnay Trauben werden nachts maschinell geerntet, bevor sie zum Zerkleinern und Pressen an die Familieneignen Weinkellerei geliefert werden. Der geklärte Saft wird kalt vergoren, um den Fruchtgeschmack zu bewahren. Komponente dieses Weins gehen durch die malolaktische Gärung und stellen Körpergehalt, Weichheit und Textur sicher. Während andere Komponenten nach der Gärung geklärt werden, um den typischen Fruchtcharakter beizubehalten. Nach dem Vereinigen wird der Wein vor der frühen Abfüllung stabilisiert und gefiltert.
Erstklassige Trauben, aus dem Riverina NSW, werden in der Nacht gelesen und vor Tagesbeginn in der Weinkellerei verarbeitet. Sie zeichnen sich durch angenehme weiche und komplexen Charakteren aus.
Weisses Fleisch wie Brathähnchen, Truthahn oder Wachteln. Passt auch perfekt zu cremigen Teigwarengerichte.